bob下载地址-避免风险 护士长“挽留”尿毒症病人精心治疗

bob下载地址-避免风险 护士长“挽留”尿毒症病人精心治疗

东方网记者刘轶琳、汪伟秋3月3日报道:今年春节,尿毒症患者杨先生本来打算去一次浙江老家过年,但岳阳医院血透室护士长梁国英却说什么都不肯让他“请假”。没去成老家的杨先生本来有点闷闷不乐,可是后来看到各地疫情的形势严峻,他不禁后怕,“还好听了护士长的话!不然万一被隔离了,做不成血透,就麻烦了!”

上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院新血液净化中心于2017年1月启用,共配置将近120张床位的先进血液净化机,是上海地区三甲医院中单体最大的血透中心。目前长期血透患者近400人,年透析量近5万人次。血透病人体质较弱,疫情当前如何保证病人的安全?岳阳医院想了很多办法。

春节前,徐阿姨收到了两张“通行证”。一张是透析患者入院证,一张是陪客证,只有带着这两张证,她才能陪自己爱人来医院做血透。医院还发了一张“新冠防控期间血液透析患者告知书”,医务人员逐条告知了他们在特殊时期进行血透的防护和注意事项。

“以前做血透我们都能陪着的,现在不能陪了。辛苦了医务人员,病人在里面情况怎么样,我们不知道的,都靠他们在照顾。我老公做血透,一次4小时,每次到最后一个小时血压就会有点不稳定,不能陪一开始我也担心的,护士长就拍老公的视频发给我看,叫我放心。”徐阿姨说。

“前几天我老公回家了才告诉我,今天血透时候血压低了!不过他说,护士马上就跑来处理了,给他打针,用点药,就好了呀!”徐阿姨感激地说,“他说完全不用担心!我老公手有点残疾,现在我不能陪,喂水喂点心都是护士在帮忙做。我真的放心!”

病人上了血透机,家属逐一离开,血液净化中心护士长梁国英打开了走廊里的紫外线灯开始消毒。

据岳阳医院院感总督导王雪文介绍,从今年1月22日起,血透室的工作量就变大了。除了对病人和家属进行测体温、手消毒、流调等,血透室还增加了对物品和空间消毒的频率。现在,血透室多出了一个7点到11点半的“晚班”。

“之所以要增加晚班,就是为了减少每次透析的病人数量,在有限的空间里尽可能拉开病人间的距离,保障病人的安全。”梁国英解释说。不过,晚班的病人下了血透,医护人员却还不能下班,他们要继续留在医院做好所有物品和空间的消毒,每次下班都是零点之后。

“他们有的护士住得很远,那么晚回去,很不容易。”徐阿姨心疼地说。

“医院比我家还干净呢!”血透室里,正在接受治疗的熊女士告诉东方网记者,自己在岳阳做血透已经三年多了,一开始很害怕,但现在上医院跟串门似的。疫情发生后,医院的防控开始升级,对病人的管理更加严格,这也让熊女士和病友们能够更加安心接受治疗。

“护士长给我们每个人都发了口罩!”一名病友告诉东方网记者。“一开始我们买不到口罩,护士长就给我们发,叫我们一定要注意使用时间,如果我戴的口罩有点久了,她会马上叫我换下来。”

王雪文说,血透患者是一个特殊群体,他们每周3次要来医院做血液的透析。从疫情开始到现在,岳阳医院的血液净化中心一直满负荷工作。院感无小事。血透病人的免疫力特别低下,医院在诊疗环境的感控上采取的这一系列措施就是为了确保他们的安全。

admin
没有评论
Posted in:
bob体育软件下载