BOB信誉平台-鄂州市长:适时收缩战线,推进隔离点、留观点的相对集中

BOB信誉平台-鄂州市长:适时收缩战线,推进隔离点、留观点的相对集中

3月5日下午,湖北省新冠病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开第39场新闻发布会,介绍鄂州市疫情防控工作和贵州省对口支援情况。

发布会上,有记者提问,鄂州城区还属于疫情高风险地区,形势依然严峻复杂,鄂州市在做好小区封控管理方面还有哪些办法?

鄂州市委副书记、市长刘海军从四个方面介绍了鄂州的做法。第一,采取升级防控措施。鄂州市70%的病例发生在主城区,因此市里调集力量,重新部署,把主城区33个社区明确为33个战区,由市级领导及鄂城区党政主要负责同志担任战区书记,我们采取了分楼栋与分小区相结合的方式,对发生确诊及疑似病例的楼栋实施管控,同时在小区的门口设置第二道关口进行管控。

第二,全面清理“四类人员”。从2月19日开始,进行了3天的大清查。采取的方式是白天看表,晚上数灯。白天看电表、水表转不转,晚上看灯光亮不亮,然后上门主要做三件事情:1.对在家的户主进行全面的摸底,特别是对特困群体进行排查。2.上门测体温,看有没有发热病人居家。3.看有没有居家的密切接触者,如果有密切接触者居家,立即组织转运到集中的隔离点。

第三,精准、精细开展流调工作。从2月20日鄂州开始强化流调工作,全市组织了403支流调队,实现了市、区、镇、村全覆盖,对流调对象做到日清日结,并且对2月21日之前10天的确诊及疑似病例的密切接触者进行回头看、再核查,查漏补缺。如3月2号,对一例疑似病例进行追踪溯源,追踪的密切接触者达到21人,全部实施集中隔离。

第四,适时收缩战线,推进隔离点、留观点的相对集中。根据留观点留观人数、隔离点隔离人数的变化,及时进行调整,主城区密切接触者的隔离点从13处压缩到了5处,发热病人的留观点从8处压缩到2处,从而提高这些隔离点、留观点的管理能力,充实医疗资源。

admin
没有评论
Posted in:
bob下载地址