bob下载地址-这小区居家隔离102户,多亏有帮“跑腿小哥”志愿服务

bob下载地址-这小区居家隔离102户,多亏有帮“跑腿小哥”志愿服务

“您好!我是物业的小袁,给您送快递和菜来了。您今天身体感觉怎么样?体温正常吗?”上午,海淀区海淀镇丽景苑小区物业员工袁岳轻轻敲了敲正处在居家隔离期的李女士家的房门,揭下贴在门上的封条。

李女士戴好口罩打开房门,接过快递和菜回答说:“一切都挺好的,体温也正常,谢谢你们帮忙,辛苦啦!”送完东西,袁岳又把门上的封条贴好,立刻奔下一家去。

疫情发生以来,物业员工化身为“跑腿小哥”给居家隔离人员送快递及生活物资,一天要跑三四十家。

据树村村委会工作人员王万成介绍,自从小区实行封闭式管理以来,外来人员无法进入小区,快递和外卖只能送到小区大门口,居家隔离的居民生活保障成了问题。为此,树村党支部、村委会和丽景苑小区物业商量,决定成立一支志愿服务队,专门为居家隔离居民提供跑腿服务。

想法一提出,就得到了大家的积极响应,纷纷主动请缨参加。2月16日,6名树村党支部党员、物业公司党员及工作骨干组成了这支“跑腿小哥”志愿服务队,主要承担12栋居民楼的居家隔离人员的配送服务。

据了解,丽景苑小区对居家隔离人员采取的管理方式,是在居家隔离人员门上贴上封条及巡查表,封条上标注隔离日期,每天有专人上门检查封条是否无恙,确定居家人员有没有出入,同时做好巡查记录。居家隔离人员在网上购买生活必需品时,会特意备注上被隔离人员的字样。当快递到达小区门口时,会由专人接收并消毒。

“跑腿小哥”志愿服务队的队员们每天11时至12时、17时至19时两个时段,上门为居家隔离人员配送快递和瓜果蔬菜等生活必需品等,同时带走居民家的垃圾。

袁岳告诉记者,目前小区里居家隔离人员有102户。小区面积较大,每天要派送的快递多,队员平均每天要派送30余户、近80余件快递。为派送方便,物业还提供了一台车作为快递配送车,车里配了一个手拉平板车。队员们拉着小车给居民挨家挨户送快递。“我们成立‘跑腿小哥’服务队,就是要为居民们做好服务,打通小区大门和居民家门口的最后100米。”

“我们将把‘跑腿小哥志愿服务队’当成一个品牌做起来,并一直延续下去。现在服务队主要服务于居家隔离人员,等疫情结束后,队员们将继续服务于小区内的老幼病残孕等弱势群体。”王万成说。

admin
没有评论
Posted in:
bob下载地址