bob体育软件下载-米锋:疫情防控取得阶段成效,各省份可适当调整应急响应级别

bob体育软件下载-米锋:疫情防控取得阶段成效,各省份可适当调整应急响应级别
2月24日下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍为疫情防控、复工复产和实体经济发展提供精准金融服务的有关情况。
国家卫健委新闻发言人米锋介绍说,截至2月23日,除湖北省以外,有6个省份新增确诊病例数均在3例及以下,有24个省份及新疆生产建设兵团无新增确诊病例。2月21日至24日,甘肃、辽宁、贵州、云南4省先后将突发公共事件应急响应级别由1级调整为3级,山西、广东由1级调整为2级,全国新增确诊病例数已连续5天在1000例以下,现有确诊病例数近1周以来呈现下降趋势。
“所有省份新增出院病例数均大于或等于新增确诊病例数。目前看,疫情防控工作取得阶段性成效。”米锋说,全国疫情形势出现积极向好的趋势,有关省份可根据各地实际情况适当调整应急响应级别,做到分区分级精准防控,有序恢复正常生活秩序。
据米锋介绍,2月22日至23日,中国-世界卫生组织新冠肺炎联合专家考察组在湖北省开展现场调研。考察组访问了同济医院光谷院区,武汉体育中心方舱医院,赴省疾控中心调研湖北省和武汉市新冠肺炎疫情防控、医疗救治等情况,并与省联防联控机制成员单位负责同志和专家进行交流。
2月23日,考察组在武汉向国家卫生健康委反馈了本次在华考察的情况,建议中方进一步完善重大疫情防控体制机制,健全国家公共卫生应急管理体系并继续与世界卫生组织加强合作。

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)
admin
没有评论
Posted in:
bob体育软件下载