BOB信誉平台-被指趁疫情涨价?自如CEO称如有一例实证立刻辞职

BOB信誉平台-被指趁疫情涨价?自如CEO称如有一例实证立刻辞职

从本月初开始,就有租客反映“自如趁着疫情期间不方便搬家换租,肆意哄抬租金”。据媒体报道,有租客表示,连小区都进不去,却要面临涨租;也有租客称,续租时租金上涨了800多元。

20日深夜,自如CEO熊林再次回应“自如趁疫情涨价”一事:“如有任何一例实证为趁疫情涨价,我和全体管理团队即日立刻辞职。​​​”

早在2月10日,自如CEO熊林就曾通过微博回应:一方面自如定价体系是集中系统管理,一线人员无权进行随意价格调整;另一方面,客户续约价格出现大的波动是“极个例情况”,主要原因有两个,一是客户从长租变更为月租或季租(租金包含服务费),二是房源价格显著低于同地段,同小区类似房源价格。

不过这则微博很快就删除。此后,自如公布了应对疫情举措,其中就包括租客关注的租约到期价格上涨、不享受服务却收取服务费等问题。比如,疫情期间部分租客无法租住城市,可享受短续一个月但与长续同等价格、减免部分服务费的情况。

10天后的昨晚,熊林再度通过微博解释:自如近期的价格调整均为因为产品续约类型不同,以及基于市场价格变动的既定系统价格调整,不敢说100%合理,但绝无一例是趁疫情之机发起的卑鄙钻营之举。“如有任何一例实证为趁疫情涨价,我和全体管理团队即日立刻辞职。​​​”

然而,这则微博的评论区中,也有不少网友对此解释表示不理解。有网友就表示:“不敢说百分百合理,真会找台阶,50%不合理就可以了吗?玩文字游戏有意思吗?敢不敢公开处理所有疑似的列子呢?”

admin
没有评论
Posted in:
BOB信誉平台