BOB信誉平台-长沙组建一支449人医疗救治预备队

BOB信誉平台-长沙组建一支449人医疗救治预备队

  长沙组建一支449人医疗救治预备队

  长沙晚报1月28日讯(全媒体记者 罗悦) 28日,长沙市组建一支由449人组成的新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治预备队。记者了解到,这449名医务人员分别来自全市二级(含)以上综合医院,将用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的应急预备。

  据长沙市卫生健康委医政处副处长万胜介绍,长沙市卫生健康委面向全市二级(含)以上综合医院招募300名医疗救治志愿者,发布招募通知后,短短一天时间,长沙市医疗机构共有449名人员报名,这449名医务人员组建成新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治预备队。

  “26日我看到招募通知后,就在第一时间报了名。”长沙市第一医院急诊科副主任医师左骑说,他今年41岁,曾有甲流防治经验。随后他将加入长沙市第一医院北院确诊病例的集中救治。

  28日上午,这449名医务人员在长沙市第一医院参加了开班仪式。为做好新型冠状病毒感染的肺炎的预防与控制,提升医护人员对新型冠状病毒感染的肺炎的防控意识和技能,有效降低医疗机构内的感染风险,保障医疗质量安全及医护人员的健康,他们将进行为期两天的新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治专业规范和个人防护培训。

【编辑:陈海峰】
admin
没有评论
Posted in:
bob下载地址